Mari nikmati ‘Jamuan Minum Teh’ ala rinibee.. :D


Tahun 2013 kemarin, saya tuh lagi getol dan semangat banget ikutan prompt MFF dan Berani Cerita buat dibikin cerita flash fiction yang utuh. Nah.. Karena keranjingan nulis, nggak peduli tulisannya bagus atau standar-standar aja, saya tetep nulis.. Hehehe

 

Nggak kerasa.. Ternyata tulisan saya tadi kalau dikumpulin lama-lama bisa terkumpul jadi satu buku utuh..

Berhubung saya ini pencinta kenangan *halaagh* kadang saya suka pengen baca cerita-cerita lama saya yang pernah saya bikin. Tapi karena nulisnya di blog, maka saya harus selalu ngadep komputer / laptop buat baca lagi.. Ya.. minimal megang gadgetlah.. Itupun harus connect internet kan?

Sementara kesibukan saya akhir-akhir ini *eish guaya* tidak memungkinkan saya untuk sering-sering nge-net. Atas pertimbangan itulah saya mempunyai ide mengumpulkan tulisan-tulisan flash fiction saya ke dalam sebuah buku utuh. Dan judul bukunya saya ambil dari salah satu flashfiction favorit saya yang ada di sana.

JAMUAN MINUM TEH

 

Sebenarnya selain sebagai judul, saya juga mengajak teman-teman untuk membaca buku saya ini di saat sedang santai menikmati ‘me time’ sambil ngeteh di rumah masing-masing.. Asyiik kan?ย Hehehe..

 

Waktu nyusun bukunya sih nggak terlalu lama. Karena saya cicil dikit-dikit sambil ngedit beberapa bagian yang masih kerasa kurang. Masalah utama saya adalah pembuatan covernya. Karena seluruh dunia juga tahu kalau kemampuan menggambar saya di bawah rata-rata kan..? Eh.. Udah pada tahu belom sih sebenarnya? *yang belom tahu sekarang jadi tahu deh Bee.. ๐Ÿ˜›

Ya udahlah..

Maka.. Urusan cover buku, mari kita serahkan pada ahlinya.. ๐Ÿ™‚

Dan saya pun berjodoh dengan Sari Afriza Wan yang bersedia direpotin buat bikin cover buku saya yang hasilnya jadi kelihatan manis dan cantik ini.. ๐Ÿ™‚

Jamuan Minum Teh Cover Revisi 2
Cover cantik buatan Sari Afriza W

Alhamdulillah… ๐Ÿ™‚

 

Oya, saya kasih bocoran dikit ya tentang isi buku saya ini.

 

Jamuan Minum Teh

 

Asmaralda membuka bungkus plastik berwarna merah itu. Mengeluarkan isinya dan meletakkan chocolate chips cookies di atas meja. Menuangkan teh pada cangkir-cangkir mungil di dekatnya. Setelahnya ia duduk dan merapikan roknya. Mengangkat cangkir di hadapannya, mendekatkan ke bibir mungilnya lalu meneguknya perlahan. Kemudian ia tersenyum. Mempersilakan tamu kecilnya untuk mencicipi hidangan.

Kiky, Rabita dan Sean.

Tiga boneka kesayangan Asmaralda.

โ€œAyo Anie, diminum tehnya,โ€ suara Asmaralda terdengar.

Aku terperanjat.

Anie?

Siapa Anie?

***

Jamuan Minum Teh; sebuah kumpulan flash fiction. Buku yang memuat kumpulan flash fiction karya rinibee. Sebagian besar ย ditulis untuk memenuhi tantangan prompt menulis flash fiction dari Monday FlashFiction (MFF) group yang dipelopori @redcarra, sebuah komunitas online untuk para pencinta FlashFiction, Berani Cerita dan FF 2 in 1 @nulisbuku. Beberapa di antaranya pernah memenangkan karya mingguan, beberapa sudah dipublish di blog, dan sebagian yang lain adalah karya yang sebelumnya masih berupa draft.

Dan buku ini adalah sebuah mimpi sederhana seorang rinibee untuk mengumpulkan tulisan-tulisan flash fiction-nya menjadi sebuah karya yang utuh.

Semoga kumpulan tulisan sederhana yang saya persembahkan dari hati ini bisa menghibur anda semua. Karena semua yang berasal dari hati semoga dapat diterima oleh hati.

Selamat bersenang-senang dan nikmati teh di cangkir anda!

***

Buat yang penasaran, sabar dulu ya.. Bukunya belum live di nulisbuku. Saya juga lagi nunggu contoh penampakan bukunya dikirim ke rumah saya.. ๐Ÿ™‚

Iya. Buku ‘Jamuan Minum Teh’ย ini saya terbitin dengan bantuan self publishing lewat nulisbuku. Kalau udah live, saya kabarin lagi yaa.. ๐Ÿ™‚

Sst… ada cerita lagi yang mau saya bagi. Ikutin terus yaaa… ๐Ÿ™‚

Iklan

4 pemikiran pada “Mari nikmati ‘Jamuan Minum Teh’ ala rinibee.. :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s