[Lampu Bohlam #16] GRATIS


Tidak ada yang gratis di dunia ini.

Mungkin kalimat di atas memang benar. Tapi postingan saya kali ini cuma pengen nge-share kalau yang gratisan itu ternyata ada lho. Nggak percaya? Yuuk simak cerita saya berikut.

Sebelum saya cerita tentang beberapa hal yang saya dapatkan secara gratis, saya mau cerita dulu bagaimana awal mula semua ini terjadi.

Ehem.. πŸ˜€

Jadi, seperti mungkin sudah diketahui oleh beberapa teman blogger yang sering main ke sini, semenjak menikah dan bahkan sebelum menjadi ibu dari dua orang balita (4 dan 2 tahun), saya ini jobless. Nggak bekerja dan lebih banyak (baca: selalu) di rumah. Jadi perempuan rumah tangga.

Untuk menghalau rasa bosan dan supaya saya lebih produktif *uhuk :mrgreen:*, suami saya yang baik hatinya dan kerennya ngalahin Harry Potter itu (sudah.. jangan dibantah, diiyain sajalah :mrgreen:) membuatkan saya sebuah blog. Dan blog inilah yang akhirnya membawa saya pada sebuah petualangan baru.

Dari nge-blog, saya kenal beberapa blogger. Dan blogger-blogger inilah yang nantinya mengirimi saya hadiah-hadiah yang dialamatkan ke rumah saya. Secara gratis.

Kok bisa? Ya bisa.

Karena para teman blogger itu baik-baik loh. Ada yang membuat GA atau Give Away. Nah sudah tahu kan apa itu GA?

Giveaway adalah event yang diadakan oleh pihak tertentu (biasanya developer software dll) untuk membagikan lisensi produknya secara gratis dan legal. (sumber:Β di sini)

Nah kalau menang GA, tentu saja dapat hadiah kan?

Ada juga teman-teman blogger yang suka membuat kuis. Nah dari kuis ini pula saya suka dapat hadiah. Kebanyakan sih hadiahnya ya nggak jauh-jauh dari kaos dan buku. Namanya juga blogger, penulis kan pastinya juga suka membaca.

Dan dari para blogger ini pula saya ketularan ikutan lomba blog contest. Meskipun nggak (belum) pernah menang hadiah utama, tapi saya pernah kecipratan hadiah hiburan. Ya kaos dan goodie bag. Eh voucher juga sih.

Pernah juga saya ikutan lomba nulis FF. Nah kalau ini, selain saya menguasai temanya, saya memang pencinta FF garis keras. Jadi kalau disuruh bikin FF, kalau nggak ada halangan saya pasti yang pertama kali ikutan. Hehehe.. πŸ˜€

Dari beberapa kali mengikuti ajang Give Away, prompt, serta kuis yang berhubungan dengan membuat FF, saya pun mendapatkan beberapa tambahan koleksi buku baru. Alhamdulillah.. πŸ™‚

Supaya cerita saya nggak berbau hoax, ini beberapa contoh hadiah yang pernah saya dapatkan secara gratis. Kenapa gratis? Karena saya nggak mengeluarkan kocek sepeserpun. Kalau keluar tenaga untuk menulis alamat, membuat postingan di blog dan mengirim email, itu nggak dihitung tho?

TARA..

Inilah contoh hadiahnya.

buku 1
sebagian hadiah karena jadi blogger yang nggak aktif πŸ˜€

Itu penampakannya ketika hadiahnya digabung jadi satu. Tapi ini baru yang kelihatan mata saja. Saya motonya juga baru sejam yang lalu. Setelah selesai mem-foto, saya baru sadar ada yang ketinggalan nggak difoto seperti gelang, mug, serta buku panduan hijab, karena ada di lemari. Beberapa buku juga ada yang masih dipinjem teman. Oya.. satu kaos lagi -hadiah GA Niar Ningrum- masih ada di atas jemuran. πŸ˜€

kaos 1
Deretan pojok kanan atas. Kumpulan kaos. Kaos Merah dari Kampung Fiksi, Kaos Dagadu dari om Warm, Kaos Hitam dari Modena dan Kaos ‘Sunset In Weh Island’ dari mba Aida MA.
voucher
Voucher dari MODENA dan voucher sepatu Toe Zone dari Mba Red Carra
ika natassa
Si kembar buku Ika Natassa hadiah dari nulisbuku (FF 2 in 1) πŸ˜€
shabrina
Di bagian tengah buku ‘Always Be in Your Heart’ milik mba Shabrina W.S.
Suatu hari nanti, saya harus dapat tanda tangan penulisnya! :mrgreen:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Nah.. Itulah sebagian hadiah yang pernah saya dapatkan. GRATIS.

Oya, tanpa mengurangi rasa terima kasih saya kepada sahabat yang telah memberikan hadiah, namun fotonya nggak / belum saya tampilkan di sini. Ini semua dikarenakan saya seringkali lupa mau menuliskan postingannya atau memfoto barangnya. Mohon dimaklumi.

Jadi kalau dibilang adakah yang gratis di dunia ini? Maka saya jawab ADA. Ini buktinya.

Oh ya, sedikit cerita tentang kiriman bakpia, tiba-tiba saja Nia -sahabat saya yang sekarang berdomisili di Yogyakarta- mengirimi saya sms dan menanyakan alamat saya. ‘Buat apa?’ tanya saya. Katanya tiba-tiba dia teringat saya. Dulu saya ngidam bakpia keju. Padahal pas dikirimi itu saya nggak lagi hamil dan anak saya sudah dua!

Lain lagi dengan buku ‘memilih nama bayi’ kiriman Asmie, sahabat sejak SMP saya yang berdomisili di Surabaya. Waktu itu saya memang sedang hamil anak pertama. Dan sahabat saya yang satu itu memang baik sekali. Nggak ada angin dan nggak ada hujan, dia mengirimi saya tidak hanya satu buku. Tapi TIGA buku nama bayi!

Lalu ada seorang sahabat lagi, mbak Yuyuk yang lebih dikenal dengan nama putrimeneng. Beliau tiba-tiba saja mengirimi saya kaos bergambar 4 punakawan, Semar, Gareng, Petruk dan Bagong, buku Drunken Marmut (Pidi Baiq) sertaΒ Al-Asbun Manfaatulngawur.

Alhamdulillah.. πŸ™‚

Para sahabat itu memang baik ya?

Dan saya bersyukur memiliki mereka sebagai sahabat saya.

Oya, rekor orang / blogger yang paling banyak mengirimi saya hadiah jatuh pada blogger seleb bernama om Warm. Kalian sudah kenal kan? Kalau belum silakan meluncur ke sana. Setiap Jumat beliau bagi-bagi hadiah di Koeis Djoem’at lho.. πŸ™‚

Hadiah yang pernah saya dapatkan dari beliau antara lain buku Drunken Monster (Pidi Baiq), 4 buku pemenang Sayembara Menulis Novel 2005 – Grasindo, Kaos Dagadu, serta buku Family Traveller. Sudah ya? Iya. Itu seingat saya. πŸ˜€

Buat yang mau dapat hadiah gratisan seperti saya, ayoo buka mata buka telinga. Banyak GA bertebaran di dunia maya. Kunjungi group-group menulis terdekat.. πŸ™‚

Selamat bersenang-senang ya..! πŸ™‚

Catatan:

Sebenarnya alasan saya ikut GA bukan semata mengejar hadiah loh. Saya ikut karena penyelenggaranya adalah teman-teman saya. Dan saya hanya ikut meramaikan saja. Kalau menang, ya Alhamdulillah. Kalau belum beruntung ya tetap Alhamdulillah juga.. Hehehe

Oh iya, ada hadiah GA yang nggak bisa saya pajang. Karena hadiahnya pulsa. Mulai dari nominal 5000 sd 50.000 saya pernah dapatkan juga. Alhamdulillah..

Ini cerita saya untuk Lampu Bohlam #16 : GRATIS. Mana ceritamu kawan?

Share yuuk!

Iklan

45 pemikiran pada “[Lampu Bohlam #16] GRATIS

      1. Haha semoga bukan Spam. Proyeknya mirip The Best MFF kita πŸ˜€ #ehanggapsajakita. Soalnya itu juga dipromoin FP nulisbukudotcom langsung… hehe

  1. hih, bikin iri πŸ˜› *ngelegidu *ma’cleguk :P. ithu dah punya yg ika natassa, kerenkah bukunya? kalo divortiare sama twivortiare katanya sih keren pol πŸ™‚

    1. Divortiare sama Twivortiare belom baca.. πŸ˜€

      Dan harus beli di toko buku. Dua buku dari nulisbuku ini pun aku belom sempet baca.. :mrgreen:
      Aku dapatnya waktu FF 2 in 1 yang lalu. Yang barusan belom tahu mau buku apa.. πŸ˜€

      1. iya, kalo divo sama twivo emang di tobuk adanya :). nah, kalo gitu soal “referensi” ituh kayaknya yg seratus tiga yang bakal dikaw sukai mbak. soalnya salah satu penulisnya (ramdhani nur) itu jagoan twist *pendapatpribadi :D. itu lho, dia yg menang postcardfiction KF edisi valentine πŸ™‚

      2. Berarti aku harus ikutan FF 2 in 1 terus ya biar bisa dapat buku gratisan terus. *halaagh :)))

        Makasih referensinya ya.. πŸ™‚

        *ketjup-ketjup.. πŸ˜€

      3. Berarti aku harus ikutan FF 2 in 1 terus ya biar bisa dapat buku gratisan terus. *halaagh :)))

        Makasih referensinya ya.. πŸ™‚

        *ketjup-ketjup.. πŸ˜€

      4. hahahahaha iya, ntar kalo dah referensi2 tercapai semua, beli buku saya juga gapapa *plak :)))). oiya, katanya sih, buku ika natassa yg warna coklat ituh tips dan trik membuat novel *beneranpenasaran :D. ntar crita2 yah kalo udah sempet dibuka πŸ˜€

  2. mengutip kalimat khasnya Om NH: “This is the beauty of blogging”

    hadiahnya banyak bener *melongo* :O
    aku juga pernah beberapa kali dapet hadiah, semuanya dari Pakde Cholik πŸ™‚ kalau yang lain masih belum rezekinya nih *padahal emang udah lama vakum ngeblog, baru sekarang aktif lagi πŸ˜€

  3. untuk mendapatkan give away setidaknya harus menulis sebuah postingan untuk diikutsertakan. tidak keluar uang, tp ads usaha yg harus dilakukan. tidak gratis.
    hadiah dari teman yg baik hati, setidaknya kita ‘bayar’ dengan ucapan terima kasih. kalau kita diam saja, betapa tak sopan.

    gratis, jika dinilai dengan uang. tapi banyak hal nilainya lebih dari sekedar uang.

    selamat ya, kamu menang banyak banget. ikutan GA terus. semangat!

  4. Maap ya jeung ada beberapa buku yang asmie pinjam dan belum ta balikin [hadiah dari om warm sepertinya], ntar klo pean ke surabaya ta balikin ya -maap-
    keep writing, dan selamat atas apresiasi tulisan2mu you deserve them kok πŸ™‚

  5. saya sih belom lama mbak kenal yg namanya blog kontes mbak, tapi pas menang berapa kali. kok yah hadiahnya satupun blom ada yang nyampe *curcol* udah di konfirm katanya baru mo di kirim. Anehnya itu yang laen udah dapet semua hadiahnya, dan ini udah berbulan-bulan blom nyampe-nyampe *nasib-nasib* πŸ˜€

    senengnya punya temen yang baik…
    dari banyaknya hadiah, udah keliatan emang jago nulisnya πŸ˜€

    1. Nah saya juga ada yang kaya begitu Mba. Katanya saya menang hadiah buku seharga sekian ratus ribu. Dan boleh milih sesuka hati. Tapi ya gitu.. Aku cuma dijanjiin thok. Sampai detik ini hadiahnya nggak sampai ke rumah. Gemes jane.. Tapi yok opo?

      Akhirnya aku ikhlaskan saja. Sudah pernah tak tanyakan ke penyelenggara kuis, sampai isin (malu) sendiri kok nagih-nagih terus kesannya. Alasannya si kurir kantor mengembalikan lagi ke dia alasannya, alamat gak sampai. Tapi kiriman hadiah dari teman lain sampai semuanya ke alamat saya.

      Ya sudah. Setelah diikhlaskan, alhamdulillah sekarang dapat ganti yang lain,

      Sekarang ini kalau ikut GA dan semacamnya, selama temanya saya bisa ya ikutan. Lalu saya lupakan. Kalau menang ya Alhamdulillah tapi kalau kalah ya sudah. Kalau hadiah dikirim, Alhamdulillah tapi kalau nggak ya sudah. Itu nanti balik lagi kok. sejauh mana niat si penyelenggara untuk memberikan hak kita. Itu amanah kan? πŸ˜€

      Jadi urusannya bukan sama kita.. πŸ™‚

      Saya selalu percaya, kalau rezeki nggak akan ketuker. Mungkin yang nggak nyampai itu memang belum rezeki saya saja.

  6. Dari Ngeblog aku juga banyak Rin, terutama buku.. saking banyaknya sampai ada yang belum kebaca, packingannya masih baruru! karena dapat dari teman, gak berani ngasih ke orang lain, biar jadi kenangan πŸ™‚

    1. Iya. Aku juga gitu. Buat kenang-kenangan. Nggak akan aku kasih ke orang lain. Tapi memang sempet ada yang pinjam sih. Dan ada yang sebagian aku lupa naruhnya.. Huaa.. 😦

      Eh iya, dapat HP juga kan dirimu, Yun?

      1. Ya Allah mba Oriiin aku baru inget. Jangan-jangan yang 3 buku itu ya? Tanpa nama pengirim. Belum dibuka. Barusan dibuka juga nggak ada nama pengirimnya. Yang ada ‘Singgah’ dan ‘Fiksi Lotus vol. 1’ ?

        Iyaaa… Udah diterima sejak dulu kalaaa… πŸ˜€

        Makasih ya… πŸ™‚

        *peluk mba oriin*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s