Rapid Fire Question 2 [Na Fatwaningrum]


Kali ini saya dapet pertanyaan Rapid Fire dari mbak Na Fatwaningrum. Langsung dijawab aja ya.. 🙂

Pertanyaan Wajib:
1. Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Nambah dong. Rak buku saya masih belum banyak isinya.. 🙂

2. Pinjam atau beli buku?
Beli dong ah. Tapi kalau dipinjemin juga nggak bakalan nolak.. 😀

3. Baca buku atau nonton film?
Dua-duanya suka.. Kalau baca, keasyikannya milik sendiri. Kalau nonton kan bisa bermanja-manja sama suami. *eh? 😀

4. Beli buku online atau offline?
Dapat hadiah buku online mah pernah.. :D. Kalau dihitung-hitung ongkirnya lebih murah daripada beli di toko buku, ya mendingan online. Apalagi kalau online suka ada diskon kan ya? 😀

5. Buku bajakan atau ori?
Yang original aja. Kalau bajakan kan melanggar hak cipta.. 😀

6. Gratisan atau diskonan?
Akhir-akhir ini sering dapet gratisan. Alhamdulillah.. 🙂

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Kalau saya suka banget bukunya ya pre order. Tapi kalau banyak yang dipengenin nunggu terbit semuanya.. Baru milih salah satu.. 😀

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Semuanya.. 🙂

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?
Biasa saja. Serius. Cuma ya kadang-kadang suka ribet sendiri nyari benda lain buat jadi pembatas buku sih.. Wkwkwkwk.. :mrgreen:

10. Bookmarks atau bungkus chiki?
Ini buat apaan? Kalau buat pembatas buku ya mendingan foto anak-anak aja.. 😀

Pertanyaan tambahan dari mbak Carra:
1. Nulis fiksi atau nonfiksi?
Nulis fiksi yang idenya didapat dari kisah nonfiksi.. 😀

2. Buat nemenin nulis: minuman atau cemilan?
Dua-duanya.. 😀

3. Nulis di laptop atau gadget lain?
Di laptop bisa, komputer juga bisa. Soalnya hp saya di-desain nggak bisa bikin postingan.. 😀

4. Nulis siang atau malam?
Biasanya pagi buta.. Saat semua orang terlelap.. *melas.. 😛

5. Aku cantik atau engga?
Ini siapa? Mba Carra ya? Mbak Carra cantik tapi gagah.. *nah lho? 😀

 

Dan, ini dia pertanyaan tambahan dari mba Na Fatwaningrum:

1. FF atau cermin?
FF. Saya selalu suka sensasi twist ending.. 😀

2. Blog pribadi atau keroyokan?
Blog pribadi dong. Lebih bebas berekspresi.. 😀

3. Saat nulis, pake musik atau gak pake musik?
Nggak pakai musik. Mungkin buat ide awal aja dengerin musik. Abis itu dimatiin musiknya. Saya suka bingung kalau nulis sambil dengerin musik. Ntar jadinya malah karaoke-an.. :mrgreen:

4. Blogwalking atau fesbukan/twitteran?
Kalau nggak pusing dan ribet sama anak-anak ya blogwalking. Kalau facebook buat nyari informasi nulis. Kalau twitter saya nggak aktif.. 😀

5. Kalo lagi stuck, tidur atau jalan-jalan?
Stuck gimana ini? Pusing? Kalau pusing ya tidur. Kalau bosen ya jalan-jalan.. 😀

 

Pertanyaan tambahan:

1. Nulis buku pribadi apa keroyokan?

2. Selamanya anonim apa ikutan kopdar?

3. Minum panas apa dingin?

4. Liburan di gunung apa pantai?

5. Baca komik apa novel?

 

Iklan

5 pemikiran pada “Rapid Fire Question 2 [Na Fatwaningrum]

  1. iyya ihh :D, tongkat estafetnya dikasi ke siapa gituh :D. tapi asli, gatel saya pengen jawab prtanyaan mbak rini, ta’ jawab disini aaah *jitakrame2 😀
    1. pernah bikin yang keroyokan, tapi juga lagi mimpiin bikin sendiri 🙂
    2. mmmm, trgantung tempat yah. kalo memungkinkan ya kopdar, en berdoa smga temen2 gak pada kabur gara2 ‘keanehan’ saya 😀
    3. kalo lagi kepedesen suka minum yg anget, kalo lgi kepanasen suka minum yg dingin
    4. sukka smuwa, sensasinya beda 🙂
    5. waktu abegeh dulu saya juaranya baca komik, 1hari bisa ngelalap 6! sekarang kayaknya udah gk trlalu nyambung, jadi novel ajah 😀

    naaah, kan, itu yang kudu jawab prtanyaannya mbak rini sebenernya siapa sih? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s